Rapat Daring menggunakan Zoom

Serui – Wabah virus corona (COVID 19) menyebabkan terhentinya Proses Belajar Mengajar (PBM) secara konvensional di SMK YPK SERUI sejak pertengahan bulan Maret lalu.

Namun wabah tersebut tidak mambatasi penerapan “Hybrid” PBM yaitu memadukan pembelajaran konvensional dengan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran. Salah satunya adalah penggunaan aplikasi Zoom untuk rapat dan pembelajaran sekaligus menerapkan sosial distance sesuai himbauan pemerintah daerah sebulan lalu.

Walaupun aplikasi paket basic ini dibatasi hanya 40 menit video conference dan 100 orang partisipan, tetapi sudah sangat membantu PBM selama penerapan #DiRumahAja dan #LearnFromHome.