Ujian Ketrampilan

Serui – Ujian Ketrampilan yang dilaksanakan mulai tanggal 24 sd 29 Februari 2020 ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas XII di semua Kompetensi Keahlian di SMK YPK SERUI.

Peserta didik program keahlian Bisnis dan Manajemen yaitu kompetensi keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran dan Akuntansi Keuangan Lembaga mandapat kesempatan pertama untuk menyajikan masakan khas daerah berupa Papeda dan Keladi. Setelah mendapatkan penilaian oleh Penguji kemudian di santap bersama-sama oleh pendidik dan tenaga kependidikan di SMK YPK SERUI. Nuansa yang di ciptakan membuat ngaman bagi siapa saja pengunjungnya.

Keesempatan ke dua adalah program keahlian Teknologi Komputer dan informatika yaitu Teknik Komputer Jaringan dan Multimedia. Penyajian kali ini di hiasi nuansa lebih modern namin terkenal santai. Menyajikan makanan sederhana yang juga setelah mendapat penilaian oleh penguji dapat di nikmati bersama-sama pendidik dan tenaga kependidikan di SMK YPK SERUI.