Workshop Teaching Factory 2018

Perwakilan siswa dan seluruh guru mengikuti kegiatan Workshop Teaching Factory 2018 yabg dilaksanakan di ruang serba guna pada Sabtu, 4 Agustus 2018. SMK YPK SERUI sebagai salah satu sekolah rujukan di jenjang pendidikan menengah kejuruan menerapkan pembelajaran teaching factory. Pembelajaran yang merupakan gabungan pembelajaran berbasis kompetensi dan produk ini adalah salah satu langkah Revitalisasi SMK sesuai INPRES No 9 tahun 2016.

Adapun SMK YPK SERUI mengupayakan pengaktifan kembali unut produksi antara lain:

1. SMK Mart
  2. Creative Shop
  3. Mini Bank
  4. Computer and Electronic
  5. TV & Radio
  6. Printing and Publisher
  7. Go Green Cafe
  8. Learning Center

Metode pembelajaran cocok di terapkan di SMK karena mempunyai mata pelajaran produktif. Namun tidak menutup kemungkinan di gunakan pada mata pelajaran adaptif dan normatif dapat menerapkan dalam pembelajarannya.