humas@smkypkserui.sch.id
Sen - Sab 07.00 - 14.45 WIT

Workshop Teaching Factory 2018

Perwakilan siswa dan seluruh guru mengikuti kegiatan Workshop Teaching Factory 2018 yabg dilaksanakan di ruang serba guna pada Sabtu, 4 Agustus 2018. SMK YPK SERUI sebagai salah satu sekolah rujukan di jenjang pendidikan menengah kejuruan menerapkan pembelajaran teaching factory. Pembelajaran yang merupakan gabungan pembelajaran berbasis kompetensi dan produk ini adalah salah satu langkah Revitalisasi SMK sesuai INPRES No 9 tahun 2016.

Adapun SMK YPK SERUI mengupayakan pengaktifan kembali unut produksi antara lain:

1. SMK Mart
  2. Creative Shop
  3. Mini Bank
  4. Computer and Electronic
  5. TV & Radio
  6. Printing and Publisher
  7. Go Green Cafe
  8. Learning Center

Metode pembelajaran cocok di terapkan di SMK karena mempunyai mata pelajaran produktif. Namun tidak menutup kemungkinan di gunakan pada mata pelajaran adaptif dan normatif dapat menerapkan dalam pembelajarannya.

Bagi Artikel:

Informasi Terkait

In House Training 2018/2019

Para guru mengikuti Workshop In House Training Tahun Pelajaran 2018/2019 yang diadakan selama 4 hari mulai 23 Juli 2018 di SMK YPK SERUI. Kegiatan peningkatan mutu internal ini selalu diadakan

Pelatihan Asesor LSP P2

Jayapura – Peserta dari beberapa wilayah adat di Papua ikut dalam pelatihan asesor yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Papua mulai tanggal 26 s/d 1 Desember 2018 di Hotel Andalucia,

Cegah Corona, Pembelajaran dilakukan Online

Serui – Sesuai arahan, baik dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen, Provinsi Papua atau dari Pusat bahwa untuk mencegah penularan Virus Corona (Covid 19), SMK YPK SERUI meniadakan kegiatan pembelajaran di